威廉希尔app,威廉希尔体育

我市将开展危化品道路运输安全专项整治
发布时间:2020-06-30 09:06 来源:威廉希尔app,威廉希尔体育:新闻网 【字体: 打印
近日,市委办公室、市政府办公室印发《威廉希尔app,威廉希尔体育:深刻吸取浙江温岭槽罐车爆炸事故教训切实加强危险化学品安全专项整治工作的通知》,要求各级各有关部门结合本辖区、本行业领域实际,立即组织开展危险化学品道路运输安全专项整治,对所有危险货物道路运输企业、危货运输车辆及从业人员进行全方位、立体式检查。
其中,突出对运输易燃易爆和有毒危险化学品,特别是运输液化气等液态烃车辆及其罐体的安全检查;突出对通过人员密集区域的道路通行路况、车辆行驶速度,以及限行和禁行线路、区域、时段的检查;突出对危险化学品运输企业、运输车辆落实安全生产责任的检查。强化安全监管执法,加强危化品托运、承运、装卸、罐体清洗、车辆运行、道路行驶、临时停放、交通安全等全链条安全监管,对发现的问题隐患,严格督促整改,严厉处罚,坚决杜绝车辆带病上路、违规通行和风险外溢。
通知要求,举一反三,全面加强重点行业领域安全风险防范。突出危险化学品、建筑施工、非煤矿山和尾矿库、工贸、道路交通、消防安全、特种设备、旅游、民爆等重点行业领域,深入开展安全生产隐患大排查大整治,严格落实防控责任和安全措施,全力补短板、堵漏洞,着力防范化解风险隐患、坚决遏制事故发生。
通知要求,全力抓好暑汛期安全生产各项工作。确保安全度汛,加大对水库、大坝、非煤矿山、尾矿库的风险监测监控力度,采取有效防范措施,及时排除事故隐患。要加强重点防范,强化对危化品企业在高温高湿条件下的安全监管力度,做好市区主干道、地道桥等低洼地带的巡查巡视和排涝抢险工作,加强对民心河、环城水系等看护巡查力度,防止溺水事故发生。要强化保障措施,加强预测预报预警,加紧汛情研判,及时完善夏季有序用电预案,确保暑汛期各项防范措施落实到位。
严格落实24小时值班、领导带班和事故信息报告制度,完善应急预案和部门应急联动机制,落实应急救援物资、装备,提高企业专兼职救援队伍和各级安全生产、消防救援队伍快速反应能力,发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失、降低影响。